?
  1. 首页
  2. 课程建设
  3. 社团建设

体验阳光假日,共度新春佳节——寒假少先队实践活动

亲爱的少先队员们:
经过一学期的忙碌,我们又将迎来愉快的寒假生活。寒假是放松身心、体验实践、充实自我的最好时机。为了能让每位少先队员度过一个快乐而有意义的寒假,大队部将开展“体验阳光假日,共度新春佳节”的实践活动,请同学们在寒假中积极参与,度过一个快乐、健康、收获的假期!

一、我是年俗小博士。(一、二年级参加)

鼓励少先队员在春节期间,随时留心观察身边的年俗活动,比如:送灶神、接财神、剪窗花、贴春联、逛庙会等,向父母长辈请教,了解每一项年俗活动所代表的意义,听爷爷奶奶讲述有关的故事或典故。开学后,各中队上交5幅有“年味”的绘画作品。

二、我是创意小达人。(三、四年级参加)

动员少先队员在寒假里探索生活、认真思考、深入钻研、动手实践,精心创作“三创”(创新、创意、创造)作品。开学后,各中队上交5个高质量的作品。

三、我是家乡小使者(五、六年级参加)

围绕党的十九大精神,鼓励少先队员开展身边的新成就、新目标寻访活动。结合假日活动、春节探亲访友等,了解十八大以来家乡的新发展、新成就、新变化,了解国家发展的新目标,寻访先锋模范人物,使队员们认识新时代、喜欢新时代、拥抱新时代,增进对党和习爷爷的情感认同和热爱。开学后,各中队上交5张优秀手抄报。

金鸡交好卷,黄犬送佳音。相信大家一定会在浓浓的亲情滋润中度过一个快乐、充实、健康、平安的寒假,并能以充沛的精力和饱满的情绪迎接新学期的到来。

马路街小学少先队大队部
2018年2月

?

友情链接?/?LINK

地 址:河北省邢台市中兴东大街205号

邮 编:054001

电 话:0319-6779530

网 址:www.xtsmljxx.cn

扫描二维码关注ag视讯试玩|注册微信公众号