?
  1. 首页
  2. 课程建设
  3. 社团建设

让阅读滋润生命成长———我校东校区二年级“我和父母共读书”活动

12月20日,二年级的“我和父母共读书”活动在我校东校区多媒体举行。两位小主持人胡敬忠和张乐萱富有诗意的语言拉开了此次活动的序幕。

参赛的选手分别来自二年级四个班的16个家庭,他们个个精心准备,为观众带来了一次视觉上的盛宴,感受着读书的魅力。在活动中,参赛的每组家庭通过各种形式的角色朗诵、表演,展示着家长与孩子共读书的情景,有的是父母和孩子共同参与,有的是母女或父女共同诵读,个个异彩纷呈。尤其是二三班的赵杨紫殊和妈妈表演的绘本《逃家小兔》,她们身着亲子装,戴着头饰,表演惟妙惟肖。结尾处还掀起了小高潮,精美的PPT展示了妈妈陪孩子从出生到如今成长的每一步,以及每天母女互相陪伴共读书的场景,并配以美妙的音乐。让在场的每一位观众深深地感受到了母女情深!这就是读书的魅力。

更让我们感到欣慰的是 ,许多家庭中的父亲参与到此次活动中来 ,让孩子在博大的父爱中领略到了另一番读书的快乐。家长们对孩子的爱就渗透在演绎着的每一个动作中,每一句台词中 。是读书让家庭充满书香,是读书让孩子们尽染文化气息,是读书让孩子们生命焕发,蓬勃向上。经过精彩的角逐,共产生了4个一等奖,6个二等奖和6个三等奖 。

此次活动内容丰富,有童话,韵文、儿歌、故事,绘本,经典诵读等。希望通过此次活动,能让亲子阅读成为一种习惯,渗透在每一个家庭中,滋润每一个成长中的生命! ??

上一篇:体验阳光假日,共度新下一篇:暂无内容
?

友情链接?/?LINK

地 址:河北省邢台市中兴东大街205号

邮 编:054001

电 话:0319-6779530

网 址:www.xtsmljxx.cn

扫描二维码关注ag视讯试玩|注册微信公众号