1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 文明校园

国际象棋大师走进马路街小学

金风送爽、丹桂飘香,10月21日上午,“全国文明校园”ag视讯试玩|注册又迎来一场精彩纷呈的文化盛宴——2018年上合组织国家国际象棋国际公开赛之“国际象棋进校园”活动。


上午9时,本次国际象棋国际公开赛部分棋手在邢台国际象棋棋院光院长陪同下一行10人到达马路街小学东校区,一下车便受到师生们的热烈欢迎,学生代表敬献了美丽的鲜花。

贵宾们在贾校长的引领下首先来到美丽的塑胶操场,一起观看“马路街小学国际象棋对抗赛”。国际象棋作为一项风靡于世界的棋类运动,以其对抗性强、变化多、趣味浓等优势深受孩子们的喜爱。这次国际象棋对抗赛就得到了同学们的积极参与,来自全校一至六年级的大小选手近三百人参赛,140张课桌整齐地排列在绿地上,选手们分坐两边执棋对弈,颇有点“沙场秋点兵”的气势!在比赛过程中,每名小棋手都表现得沉着冷静,对每一步下法都认真思考、谨慎走位。贵宾们不时停下脚步,仔细观看选手们的“战况”,并与孩子们零距离互动交流,指点迷津,教授棋艺。孩子们能得到国际象棋“国际大师”的亲自指导,更加乐在“棋”中!

接着,贵宾们在学校领导的陪伴下参观了体育器材室和“阳光体育拓展乐园”,对马路街小学体育方面取得的优异成绩给予肯定和赞扬。棋手们还饶有兴趣地体验了“阳光体育拓展乐园”的运动项目,为学校丰富多彩的课外生活和重视学生全面发展的做法点赞!

本次活动的成功举办极大地推动了国际象棋项目在学校的普及,激发了学生学习国际象棋的兴趣,展示了国际象棋的风采与魅力。愿孩子们学有所获,使国际象棋真正成为美丽校园启迪智慧的一把金钥匙。

撰稿:张艳新
摄影:吕为民


 

友情链接 / LINK

地 址:河北省邢台市中兴东大街205号

邮 编:054001

电 话:0319-6779530

网 址:www.xtsmljxx.cn

扫描二维码关注ag视讯试玩|注册微信公众号