1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 校园新闻

清明祭英烈 感恩新时代——记我校“清明节”爱国主义教育活动

清明祭英烈  感恩新时代

——记我校“清明节”爱国主义教育活动

清明节将至,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,做民族伟大复兴的时代新人。4月1日,ag视讯试玩|注册400余名师生在历史文化公园举行“清明祭英烈,感恩新时代”清明节爱国主义教育活动。


默哀、献鲜花、向革命烈士三鞠躬,少先队员代表还现场朗诵诗歌,将师生们带入到那个战火纷飞的年代,让大家在诗歌中再次感受革命烈士强烈的爱国精神和视死如归的大无畏精神校合唱队的同学们演唱了《歌唱祖国和《富强歌》。面对邢台解放纪念碑,400多名生还一起庄严宣誓:“努力学习,懂得做人道理,热爱劳动,学会生活本领。珍爱生命,创造幸福人生。肩负历史重托,继承先烈遗志,为实现中国梦而奋斗!”最后,校长贾建存号召队员们记住自己的誓言,练好本领,争做新时代好少年。

此次活动,队员们追忆红色历史,感受革命先烈的爱国精神,接受了一次爱国主义教育,他们深刻的明白了今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,生活在和平年代里,一定要刻苦学习,长大了为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

撰稿:张桂青

审稿:温慧杰

摄影:乔   潇

-end-




上一篇:暂无内容下一篇:阳光体育·追梦少年—
 

友情链接 / LINK

地 址:河北省邢台市中兴东大街205号

邮 编:054001

电 话:0319-6779530

网 址:www.xtsmljxx.cn

扫描二维码关注ag视讯试玩|注册微信公众号