?
  1. 首页
  2. 教师风采
  3. 教师获奖

素养大赛展风采 不负众望凯旋归

2019年4月27日——4月29日,“七彩语文杯”第八届小学语文教师素养大赛在江苏省南京市举办。31位来自全国各省(自治区、直辖市)的参赛选手、数千名观摩教师以及众多教育专家、艺术家齐聚金陵,共襄盛会!ag视讯试玩|注册成丽老师代表河北省参加此次比赛。比赛共有朗读展示、书写展示、才艺表演、课堂教学展示、知识素养现场答题五个环节。面对激烈竞争和重重考验,成丽老师积极应对,展示所长,充分展现了自己扎实的综合素养。


声情并茂,朗读环节锋芒初露


朗读展示环节是大赛的第一个环节,考验着参赛老师的基本素养。成丽老师现场抽签朗诵篇目是《竹节人》,她在10分钟内速读文章,疏通文脉,领会文意,用甜美的声音表达出对语言文字的理解,声情并茂,寓情于声,展现了语文教师的朗读素养。


生花妙笔,书写展示传中华文化


朗读展示环节后,是限时5分钟的粉笔字书写展示环节。写好粉笔字是教师基本素养的体现,语文课堂上,教师一手好的粉笔字能充分展现汉字的形态之美,引导学生学好汉字。成丽老师书写工整规范,苍劲有力,在此环节赢得了高分。


精彩纷呈,才艺展示引连连掌声


成丽老师在才艺表演环节中展示的是绘画,一幅清新淡雅的《荷》绽放了无穷魅力。加之配上她自己朗读的散文《说荷》,彰显了小学语文教师课堂之外的独特个性,展现了新时代小语教师的多样魅力。


课堂展示,显教学功底,展专业素养


课堂教学展示环节留给选手的准备时间只有一天,因此非常考验执教老师的日常教学功底。成丽老师抽取的是统编版二年级下册《青蛙卖泥塘》,在短短30分钟内,她将自己的教学理念和教育智慧融入课堂之中,展现了小学语文教师应具备的专业素养。


现场答题,论知识储备,闪智慧之光


知识素养现场答题紧随选手的课堂教学展示之后,是大赛中最扣人心弦的环节之一。知识素养题内容丰富多彩,涵盖面广,涉及中外文学、地理历史、时事政治等诸多方面,该环节是对选手知识储备和心理素质的双重考验。成丽老师从容应对,冷静作答,尽显风采。


历经重重关卡,成丽老师最终取得了“一等奖并教态奖”,为马路街小学、邢台市,乃至河北省都争得了荣誉,增加了光彩!


撰稿:张艳新? 审稿:李彩蕾


-end-
上一篇:热烈祝贺我校刘杰老师下一篇:暂无内容
?

友情链接?/?LINK

地 址:河北省邢台市中兴东大街205号

邮 编:054001

电 话:0319-6779530

网 址:www.xtsmljxx.cn

扫描二维码关注ag视讯试玩|注册微信公众号